Главная » Заболевания кишечника » Диагностируем воспаление 12-ти перстной кишки: симптомы

Диагностируем воспаление 12-ти перстной кишки: симптомы

Воспаление двенадцатиперстной кишки является болезнью, которая, в зависимости от ее причины, может быть вылечена с помощью правильного рациона и антибиотиков. Часто, однако, это заболевание приводит к последствиям, которые классифицируется как язвенная болезнь.

Наиболее распространенные симптомы обусловлены повышенной кислотностью и использованием некоторых лекарств, таких как салицилаты и противоревматические агенты, употребление алкоголя. Но фактором, участвующим в развитии болезни, может быть повышенная кислотность или даже стресс. Причиной может быть также бактерии, в частности Helicobacter Pylori, которая также несет ответственность за возникновение гастрита и язвенной болезни желудка.

Воспаление часто происходит в результате диетических ошибок. Заболевание связано с употреблением в пищу зараженных продуктов питания или содержащих токсины или вредные химические вещества.

Все эти факторы вызывают повреждение слизистой оболочки, которая выстилает двенадцатиперстную кишку, в связи с чем возникают эрозии. Часто, начальные симптомы игнорируются человеком. Из-за не своевременного лечения эрозия будет расти со временем. Болезнь затем принимает хроническую форму и, вскоре, приводит к язве. Поэтому очень важно обращать внимание на симптомы.

Симптомы воспаления 12-ти перстной кишки

При воспалении двенадцатиперстной кишки присутствуют следующие симптомы:

  • Боль различной интенсивности в эпигастральной области, жгучая или тупая;
  • Тошнота и рвота;
  • Лихорадка;
  • Недомогание;
  • Общая слабость организма;
  • Понос.

Боли в области живота, а именно в середине, могут быть особенно сильными по утрам.

воспаление 12 перстной кишки симптомы

Как диагностировать воспаление 12-ти перстной кишки

В настоящее время более точный диагноз может поставить врач на основе результатов эндоскопии. Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки показывает точную картину заболевания. Чтобы выполнить этот тест, используют устройство, называемое эндоскоп или гастроскоп. Он имеет форму тонкого и гибкого шланга, который вставляется через рот или нос в горло, а затем проходит через пищевод и желудок в двенадцатиперстную кишку.

Воспаление и эрозия двенадцатиперстной кишки: диета

Диетические рекомендации для лечения таких симптомов определяются врачом гастроэнтерологом, тем более, что диета поддерживает действие лекарств во время лечения этой болезни.

Первым делом нужно сократить употребление пищевых продуктов сильно стимулирующих секрецию желудочной кислоты. Это в первую очередь кофе, и продукты содержащие кофеин, крепкий чай, газированные напитки, алкоголь, наваристые бульоны, грибы, кислые фрукты, не разбавленные фруктовые и овощные соки, маринованные продукты, копчености , жареные и запеченные продукты, пряный блюда, соленые, слишком кислые.

Включить в рацион нужно диетические продукты, ингибирующие секрецию желудочной кислоты и легко усваиваемые жиры, такие как сливочное масло, сливки, растительные масла, оливковое масло, маргарин.

Необходимо ограничение продуктов а) термически б) механически и в) химически раздражающих слизистую оболочку желудка:

а) термически раздражающие продукты — продукты слишком холодные и слишком горячие, они стимулируют перистальтику желудка и кишечника и взывают дальнейшую перегрузку и обострение заболевания.

б) механически раздражающие продукты — продукты с высоким содержанием клетчатки, цельная пшеницы, зерновые грубого помола, сырые фрукты и овощи, сухие бобовые.

в) химически раздражающие продукты: слишком кислые фрукты, не разбавленные соки, копченые продукты, сильно соленые, пряные специи (перец, паприка, перец чили, горчица, кетчуп, уксус, соль).

Необходимо регулярное потребление пищи, между приемами не должно быть промежутка больше трех часов.

Важно есть 4-5 раза в день. День должен начинаться с хорошего завтрака. Это первая еда после долгого ночного перерыва. Последний прием пищи следует употреблять за час до сна, чтобы не допустить голодной боли по ночам. Питание не должно быть слишком тяжелым. Вы должны есть медленно, не торопясь, желательно в определенное время суток.

Используйте соответствующие методики для приготовления пищи.Блюда должны готовиться в кипящей воде, на пару, в пароварке, в фольге для выпечки, с помощью тушения без зажарки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *